wrapper
Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Среда, 13 декабря 2017 00:00

Шале в квартире: адаптация под городские условия

Шале в квартире: адаптация под городские условия Шале в квартире: адаптация под городские условия
Стремление человека быть ближе к природе – тренд последних двух десятков лет. Спрос на загородные дома в Украине, по данным агентства недвижимости Home estate, вырос на 55%.
Вы до сих пор думаете, что интерьер Шале привилегия загородных коттеджей? Узнайте, какие простые хитрости помогут вам воссоздать уютную атмосферу Шале в городской квартире. Стиль Шале зародился на востоке Франции в провинции Савойя. Словом «шале» назывались небольшие домики-укрытия для пастухов на случай внезапного дождя. Благодаря простоте, незатейливости и спокойному настроению интерьер шале ассоциируется с комфортом и некой отстраненностью от суеты шумного города. Чтобы лесная сказка шале стала реальностью в вашей квартире, обратите внимание на следующие характерные черты стиля.

Много дерева и камня

Визитной карточкой шале является дерево. Чем его больше, тем уютнее.
Визитной карточкой шале является дерево
Также в охотничьем интерьере должен быть камень: на стенах, на полу, на рабочем кухонном фартуке и у каминов. Невозможно представить шале без массивных потолочных балок. Они акцентируют внимание на высоком потолке, визуально скрывают неровности стен.
Шале в квартире: адаптация под городские условия
Деревянные поверхности не окрашиваются и не полируются, сохраняя естественный вид материала, который легко добывается в природе.
Шале в квартире: адаптация под городские условия
На полу изумительно смотрится грубая доска, керамическая плитка, стилизованная под дерево или булыжник. В городских условиях не всегда удается использовать натуральную древесину и камень. Поэтому их можно без проблем заменить. Например, вместо тяжелого подойдет декоративная штукатурка с имитацией гранита, гравия. Стены отделайте прочными пластиковыми панелями в виде срубов и деревянных досок с грубой фактурой. И визуально не отличите!

Состаренная мебель

Расслабляющая обстановка гостеприимного охотничьего дома создается с помощью деревянной мебели простых форм с грубыми необработанными поверхностями. Мягкая мебель в гладкой темной коже – статусное украшение гостиной. Уютно смотрятся угловые диванчики с тканевой обивкой и льняными подушками. Атмосферу жилья охотников изящно передают обивки и пледы, имитирующие шкуры животных, пуфы, обтянутые светлой шерстью с длинным ворсом, плетеные стулья.
Состаренная мебель

«Охотничья» кухня

Если ваша кухня небольшая – не страшно. Это даже хорошо для уютной обстановки. Сердце кухни шале – каменные фартуки, на которых словно нарочно выставляются напоказ сковородки, крышки, турки, сушеные овощи, специи, мешочки с травами. Столешницы и рабочие поверхности делайте из темного мрамора или другого фактурного камня. Каменная облицовка фасадов привносит в обстановку средневекового шарма.
«Охотничья»  кухня

Мягкий приглушенный свет

Чтобы эффектно повторить приглушенный романтичный свет факелов, используйте люстры с имитацией свечей под старину, светильники с рассеянным светом в духе "рустика" из кованого металла.
Мягкий приглушенный свет
Сердцем эстетики шале по праву считается камин. Пламя очага согревало путников, заблудившихся в зимнем лесу. В городской квартире настоящий камин можно заменить таким современным решением, как биокамин. Он легко устанавливается на стену и великолепно сочетается с крупным искусственным камнем или облицовочным кирпичом, в виде встраиваемого очага.
Сердцем эстетики шале по праву считается камин
Возле встраиваемого биокамина восхитительно выглядят головы животных, гобелены с охотничьими мотивами, художественная ковка.

Натуральные цвета

Стиль шале соткан из оттенков, встречающихся в природе. Серо-коричневая кора, кремовая свежая древесина, рябиновый терракот, зеленая трава, пожухлые листья - это все гармонично комбинируется в интерьерах с охотничьей романтикой.
Натуральные цвета

«Охотничий» декор

Особо романтично и неповторимо выглядят пни. Они могут служить табуретками, кофейными столиками или прикроватными тумбами. Уюта придают наволочки из мешковины, пледы в клетку, ковры с длинным ворсом на полу. Тепло и душевно смотрятся плетеные корзины для дров.
«Охотничий» декор
Стиль Шале в городской квартире – это уголок безмятежности, отдыха от шумной реальности мегаполиса.

Также у нас часто спрашивают:

Интерьер в стиле Хай-тек: самые удобные детали умного дома

Биокамин возле телевизора

Можно ли устанавливать биокамин в доме, где есть маленькие дети или животные?

Шале в квартире: адаптация под городские условия | | | Популярные новости | Шале в квартире – особенности устройства интерьера в стиле шале для городской квартиры. Биокамин, состаренная мебель, декор в стиле рустика – узнайте больше от Wild Flame. | биокамин, биокамин купить, биокамины от производителя, биокамин в украине, купить биокамин в украине, камин на биотопливе, экокамин, биокамины цены, био камин, интернет магазин биокаминов
61089 , Украина, Харьков , ул. Дудинской, 1а | +38 (044) 333 49 95, +38 (057) 754 56 95, +38 (098) 065 94 10, +38 (066) 430 77 42
Шале в квартире: адаптация под городские условия
Шале в квартире: адаптация под городские условия
Контакты

Wild Flame

Адрес в Харькове: ул. Дудинской, 1а (бывш. ул. Нариманова, 1а) г. Харьков, 61089

Адрес в Киеве: ул. Верхний Вал, 16/4 г. Киев, 04071

Телефон: (098) 065 94 10

Время работы: пн-пт 09:00-18:00

E-mail: wildflame.ua@gmail.com

Сайт: http://wildflame.com.ua/